Pizza Margherita
Ingredienti/strumenti:
- farina 00
- sale
- basilico
- lievito di birra fresco
- passata di pomodoro
- zucchero
- olio extra vergine d'oliva
- mozzarella
- teglia
- terrina
- setaccio
- ciotola
Procedimento:
- In una terrina mettere 25 ml di acqua tiepida non bollente in cui sciogliere il lievito,
lasciare coperto per 20 minuti a lievitare
- Setacciare la farina ed unirla al sale, al lievitino preparato in precedenza, allo zucchero ed all'olio.
Lavorare l'impasto a lungo aggiugendo tanta acqua da ottenere un impasto abbastanza morbido
- Continuare a lavorare la pasta finché l'impasto omogeneo
- Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare la pasta per almeno 2 ore in una ciotola
(in un posto caldo e non soggetto a correnti d'aria, d'inverno, se l'ambiente è freddo,
potrebbero occorrere anche più tempo)
- Nel frattempo tagliate la mozzarella o il fiordilatte a fettine sottili
- Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere con l'olio di oliva una teglia di 30 x 40 cm e stendervi l'impasto,
avendo cura di mantenere uno spessore uniforme di circa 1 cm
- Distribuire la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, un filo d'olio e la mozzarella
- Mettere la pizza margherita in forno preriscaldato a 220 °C lasciandola poi cuocere per circa 15/20 minuti,
in funzione dello spessore che le avrete dato. Al momento di sfornarla servirla immediatamente in tavola