Pizza Margherita

Ingredienti/strumenti:

Procedimento:
  1. In una terrina mettere 25 ml di acqua tiepida non bollente in cui sciogliere il lievito, lasciare coperto per 20 minuti a lievitare
  2. Setacciare la farina ed unirla al sale, al lievitino preparato in precedenza, allo zucchero ed all'olio.
    Lavorare l'impasto a lungo aggiugendo tanta acqua da ottenere un impasto abbastanza morbido
  3. Continuare a lavorare la pasta finché l'impasto omogeneo
  4. Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare la pasta per almeno 2 ore in una ciotola
    (in un posto caldo e non soggetto a correnti d'aria, d'inverno, se l'ambiente è freddo, potrebbero occorrere anche più tempo)
  5. Nel frattempo tagliate la mozzarella o il fiordilatte a fettine sottili
  6. Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere con l'olio di oliva una teglia di 30 x 40 cm e stendervi l'impasto,
    avendo cura di mantenere uno spessore uniforme di circa 1 cm
  7. Distribuire la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, un filo d'olio e la mozzarella
  8. Mettere la pizza margherita in forno preriscaldato a 220 °C lasciandola poi cuocere per circa 15/20 minuti,
    in funzione dello spessore che le avrete dato. Al momento di sfornarla servirla immediatamente in tavola